Волчонок

В норе темнющей,
Где видят лишь кроты,
Спит волчище злющий -
Чадо Темноты.
 
Все боятся,
Что достигнет их слуга:
Тьмы и Мрака.
Всем жизнь их дорога.

Стынет сталь клыков,
У порождения зла.
Нет уж той заботы,
Что давно была.

Ведь когда-то был волчонком,
Спал у мамы под бочком,
Самым слабым был ребенком.
Ну и хвост стоял торчком!

Каждый может быть и добрым,
И хорошим, и простым.
Но как кончается забота,
Он становится не очень мил.
 


Рецензии