Вёрсты российских дорог
Тройка вдаль унесла седоков.
По просторам России метели,
Крики"но-о"удалых ямщиков.
Ямы зимника чуть различимы,
Снег ровняет бугры на полях.
Вехи вдоль лишь едва уловимы...
И замерзшая стонет земля.
По Сибирскому тракту-колонны,
Лязг железа и скрип кандалов.
Все прошедшие ночи - бессонны:
Не уснуть в завываньи волков.
Вот почтовая тройка влетает:
"Эй,хозяин,меняй лошадей."
Час спустя вдалеке исчезает
Еле видимый след от саней.
Вёрсты,полные бед и трагедий,
Прячут тайны в бескрайних полях.
Как свидетели мрачных столетий,
Утопают в густых ковылях.
Так когда-то в"немытой"России
На ямщицкой тропе вековой
Балом правили только стихии...
Всяк был счастлив вернуться домой.
ноябрь.2015г.
Свидетельство о публикации №115111406158
Людмила Хачатурян 14.11.2015 16:16 Заявить о нарушении
Писецкий Игорь 14.11.2015 18:01 Заявить о нарушении