К Покаянию
... Бродила по Лувру времён Маргариты*, -
Дворцовые плиты интригами виты…
Векам этим давним не снились шахиды,
Ни нынешний яростный гнев Немезиды…
Но как разобраться в кармической тайне? -
Мозгам недоступны в Том Мире скитанья.
Мерцание связей, подводные камни
Едва ли отловит компьютерный сканер.
Мы ищем причины тяжёлых последствий,
Но сдавлены мысли масштабами бедствий.
Вопросы потоками сыплются к Богу…
А Он ведь указывал людям Дорогу!...
… набиты карманы. Забиты желудки.
И сотни желаний. И спрос у нас жуткий.
Под тяжестью хлама коробятся плечи…
А много ли надо тебе, Человече?!
Ты сам себе множишь страданья и скорби,
Свой финишный бег безрассудно ускорив…
Пока не угасли Надежда и Вера,
Пока ещё слышит Небесная Сфера,
Пока ещё жив к Покаянию шанс, -
Услышь Божий Зов! И - воспрянет Душа,
И Сердце наполнится Светом Любви…
14.11.2015. 17.21.
*) Маргарита Наваррская, 16- век.
Свидетельство о публикации №115111406153
А Восток жил своей самобытной жизнью...И вражду в Азию принесли Европейцы. Цепная реакция.Да плюс это всё хорошо отыгранный американский сценарий .Бизнес продвигает свои интересы по людским судьбам,крови и костям. Кира очень хорошее стихотворение. Заставляет задуматься .Хочется верить в силу разума и надеяться на её победу.
С уважением Пахом.
Пахом Шевченко 16.11.2015 22:35 Заявить о нарушении
С Теплом, Кира.
Кира Шавырина 17.11.2015 05:59 Заявить о нарушении