Басня. Блоха и Хомут

Блоха сказала Хомуту:"Ты побратим
На шее на одной мы и едим и спим

И дело вместе делаем одно.
Но возразил в ответ Хомут ей:"Но.

Но пользу ты какую принесла?"
"Кусала я быстрей чтоб лошадь шла."

Вот так вот нынче принято у нас
Скажи ж блоха ,и то ж рабочий класс

Но чем сильней свой труд она блюдет
Тем медленнее лошадь прет в перед...


Рецензии