Почему...

Почему верхушка толстосумов
Наши судьбы руша,правит миром?
Деньги,деньги,деньги...Деньги стали
Брюху ненасытному кумиром.

Почему сегодня в мире этом
Просто жить,любить нельзя уже?
Почему стрельба,грохочут взрывы?
Почему весь мир как на ноже?

Почему рожденные в мученьях
И растящие своих детей,
Люди убивают неповинных,
Чьих-то мам,сестер и дочерей?

Почему слезами умываясь
Дети утром в школу не идут,
А от страха голосом дрожащим
Только Бога им помочь зовут?

Почему старушки слепнут с горя,
Плача над телами сыновей?
Гибнут города и гибнут села
Превращаясь в море пустырей.

Слышите?Земля гудит и стонет!
Кровь рекой!Разве это мало!
Кто в ответе? Кто в народ вонзает
Отравленное ядом жало?

Мы одной,своей планеты дети,
Так зачем же нам нужна война,
Ее все разрушающая сила,
Пламени безумного волна?

Мне так хочется, вглядевшись в небо,
Видеть стайки белых облаков,
Синь бездонную,ночные звезды,
А не истребители врагов.

Слушать тишину,ручья журчанье,
Пенье соловья и детский смех.
Радоваться,жизнью наслаждаться.
Так какой же в этом смертный грех?

Как бы мне хотелось все оружие
Уничтожить разом,утопить.
Чтобы человек, на свет родившись,
Мог счастливо,долго,мирно жить.


Рецензии
Оля, очень хорошо написано, правильно!
Затуманены все мозги и пропиты, заросли и салом с колбасой,
И наркотиками головы забиты и НЕ ДУМАЮТ, что делают с Землёй!!!
Как бы мне хотелось всё оружие
Уничтожить разом,утопить.
Чтобы человек, на свет родившись,
Мог счастливо,долго,мирно жить.

Лариса Кирикова   20.11.2015 12:49     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо за понимание.Ваша правда - что мозги затуманены,то затуманены!
С теплом.Ольга.

Ольга Свиридова 4   21.11.2015 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.