***

Слепые собаки стоят вдоль дорог.
Их кости впиваются в сердце.
Их языки говорят.
Говорят,что здесь мне не место.
Их язвы на моём лице кровоточат.
Их бремя на моих плечах плодородит.
Их зубы по куску от меня отрывают.
Их лапы яму копают,где мне лежать до захода.
А день словно ночь.Свинец небес тихо давит
И не видать из-за тумана обломков моих рук.
Земля наслаждается мною.
А я выхожу.И заперт мой сундук.
Ночь темна словно сажа.
Грязные пальцы смыкаются на шее.
Оскал кровавый мерцает тут и там.
Я знаю:дорога скоро опустеет.
И опустеет мой туман.


Рецензии