У меня зазвонил телефон

I
У меня зазвонил телефон.
Лучше бы это был слон,
А то позвонила коза
Да с места и понесла:
- Платёж ваш просрочен и впору,
Отдать вас в коллекторскую контору.
Там вас научат жить!
Когда вы начнёте платить? -
- Я б рад…, -
                - Ну, вот и прекрасно
Сто тысяч долга! Ужасно!
Три дня – первый взнос оплатить,
И копии мне предъявить.
А нет…, мы про вас ведь всё знаем
Отроем и закопаем.
Себя вам не жалко, своих
Вы пожалейте родных
Семен Петрович Косой….-
- Простите, кто я такой? -
- Да ладно, что дурочку гнать….
Не знает, как его звать….-
- Я знаю, а вы вот попали!
Невинного оскорбляли.
Проверьте свою анкету,
А то призову вас к ответу. –

- Так ты не Косой? Так, так, так….
Что ж раньше молчал. Дурак. -

После обеда звонок.
Ангельский мне голосок
Стал впихивать их Интернет,
Быстрее на свете что нет.
Я отвечаю – Досадно,
Но есть у меня, и ладно.
Этого хватит, поверьте,
Возможно до самой смерти. –
- Да что вы такое…. Живите
И завтра же к нам приходите.
 Вы сами того не знаете,
Что, отказавшись, теряете.
Всего за пятьсот рублей,-
Голос ею стал наглей
- Сто вам каналов в придачу.
Любую там передачу
Отыщите вы по душе. -
- Да есть всё и больше вы мне
Про ваш Интернет не звоните.
Другу жертву ищите. -

Думаете, уймутся?
 Другие просто найдутся,
Чтоб протолкнуть вам пакет:
 ТВ их и их Интернет.

II
Но это всё так, дребедень.
На сотовый, вот ведь не лень,
Шлют СМСки весь день,
Вот где скажу канитель:
То банк предлагает кредит,
Оформит его он мне в миг,
Под тридцать процентов всего….
- Вам так, вам так повезло. -

То там, а то сям распродажа,
Купите и всё это даже
Вам привезу бесплатно домой,
За счёт естественно мой.

Вдруг выиграл я миллион!
- Звоните, и ваш будет он. -
Я позвонил. Обнулился мой счёт.
Всё получилось наоборот.

Надуть, все желают надуть,
И не успеешь моргнуть,
Как липку тебя обдерут
Свой, предлагая продукт.

А вслед СМСка идёт:
- Жрица любви тебя ждёт.
По сходной довольно цене,
Доставит блаженство тебе. -

В час ночи забылся, уснул,
И всё в голове моей гул:
Кричат, продают…, как сокол,
Стою перед ними я гол.

В три ночи звонок опять.
Встаю, а так хочется спать.
 Трубку снимаю. Молчок.
  Лишь в трубку какой-то сморчок,               
Надувшись, специально сопит.
Сопит подлец и молчит.
И так три раза подряд,
Вот же достал меня гад….
Пришлось отключить телефон.
Жаль позвонил не слон.
- Пойдём сегодня в кино….-
Сказал бы он всем на зло,
- А ну их. По пицце съедим.
Расслабимся, поговорим:
О звёздах, любви и весне….-

Ну, позвоните СЛОН мне….


Рецензии