Как могло так получиться?

Ночь уже, а мне не спится!
Как могло так получиться?

Звезды в небе отдыхают,
Лишь Луна не утихает!
Вот и я, как та Луна -
Всю ночь маюсь у окна!

То, что наша жизнь,  как плётка,
Знает каждый - знает всякий.
Дашь слабинку, хлыст по нервам -
Это уж куда не шло!

Копишь деньги. Строишь планы.
Только вдруг - незванный гость.
Все его, конечно, знают.
Это он пришел - Дефолт.

Но бывает хуже плётки.
Ждешь, живешь, растишь детей.
И тебя вдруг навещает
Злая шутка - Рок судьбы:

Катастрофы, форс-мажоры,
Наводнение - потопы,
Террористы и бандиты -
Взрыв цивилизации!

Ночь прошла, так и не спится.
Как могло так получиться?

PS:
Этот стих я решил написать здесь после произошедшего теракта во Франции 13.11.2015 (пятница - тринадцатое).


Рецензии
лишь луна не засыпает, я думаю так правильнее, ведь луна не издаёт ни каких звуков, извините...

Людмила Лик 1   07.01.2017 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо.
Думал над Вашим предложением.
Пока решил оставить так.
Мои образы в голове рисуют именно такую картину.

С уважением,

Серж Польеж   16.02.2017 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.