Белая сова

           Сова Миневры вылетает только с наступлением сумерек.
            Георг Гегель.

Я — белая сова,
Хранитель истин вечных,
Оставшихся едва,
Томов библиотечных.

Весь день я с тишиной
С моей подругой странной.
Пока она со мной,
Труды мои сохранны.

Разбудит вечер ночь,
Чудесным сном полета —
Я улетаю прочь.
Совиная охота.

Послышится протяжный,
Отшельнический крик,
И крыльев взмах бумажный
Навеет шелест книг.

Волною приглушенной
Отобразится выстрел,
Строкой незавершенной
Сбегу из рабства чисел,

Где вместо облаков,
В прозрачном небе схемы,
Избавясь от оков,
Единственной лексемы.

Я — белая сова.
Я — сторож молчаливый.
Я берегу слова,
Идеи, лейтмотивы.

____________
Автором изображения, использованного в качестве иллюстрации, является Редмер Хекстра.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.