Что нам даст в душе покой

Стены красные,чугунная ограда.
Захожу я в женский монастырь:
Изразцы на стенах-лик святых.
Слабо свечи освещают их.
Полдень,службы нет ...
Время на часах двенадцать бьет.
Не бывает службы в этот час.
И об этом должен знать народ.
Подаю в окошечко"потребу":
За здоровье близких и детей.
Чтобы помолились на обедне,
Исполняют это каждый день.
Закажу "Неусыпаемый псалтырь":
Мужа запишу,отца и мать.
Будут здесь молиться, даже, ночью-
Целый год "За упокой"будут читать.
Постою,поставлю я свечу,
К лику Бога приложусь и помолчу.
Помолю я Бога о себе ,
Чтоб сопровождал меня везде.
Выйду и на крест перекрещусь:
Богу до земли я поклонюсь!
Снова,возвращусь в земную жизнь-
Буду шить,готовить и страть,
И,как настроение придет,
Вновь,начнудля вас стихи писать!
Но,пройдет не просто этот день:
Целый день я буду вспоминать
Всех родных с кем раньше я жила.
Вспомню тех,с кем я живу сейчас.
Вспоминать я буду всех добром.
Все обиды я забуду : все прощу.
Возвращусь я в одинокий дом.
И обычную я жизнь начну.
Что нам надо в этой жизни бренной:
Хлеб,вода,любовь родных и соль.
Бог, все это, даст мне непременно.
Вот и наступил в душе покой.


Рецензии