Журавли
Темною вечернею порой
Долго задержавшись на работе
Шла по городу,спеша домой.
Фонари неярко освещали
Тротуар,усыпанный листвой.
Разрезая тьму,машины мчались,
Шинами шурша по мостовой.
Ночь горстями звезды высыпала,
И они мерцали в вышине.
Остужал лицо морозец легкий,
Подрумянивая щеки мне...
Тут донесся звук,такой знакомый,
Но нежданный в тишине ночной.
Долетел откуда-то с высока
Трубный журавлиный крик родной.
Показалось,это звезды плачут,
Приближая,насыщая звук.
Лишь потом,сквозь темноту прорвавшись,
Журавли нарисовались вдруг.
Птицы словно звездочки светились,
Белым клином через ночь летя.
Милые журавушки спешили
От зимы - в теплые края.
Журавли и ночь!Студеный ветер!
В темноте холодной долгий путь.
Взмах крылом - и он чуть-чуть короче.
Еще.Вперед.Назад не повернуть.
С каждым взмахом силы убывают.
Помоги вам,Боже!Сохрани!
Смелые крылатые герои,
Зов природы снова вас манит.
Взглядом журавлей я проводила.
Вновь лишь мрак и ночь над головой.
А в душе от трепетных волнений
Нежность и тревога,и покой.
Крик гортанный все еще метался
Среди звезд под желтою луной.
Никогда не доводилось больше
Мне увидеть красоты такой.
Свидетельство о публикации №115111405804
Нежность и тревога,и покой"
Все это передается читателю при прочтении, Оленька! Замечательное красивое стихотворение, доброе, светлое, трогательное, очень понравилось, спасибо!
Радости Вам и добра от всей души!
Оля
Оля Корнеева 20.11.2015 11:41 Заявить о нарушении
С наступающей зимушкой-зимой.
С теплом.Ольга.
Ольга Свиридова 4 21.11.2015 19:37 Заявить о нарушении