Песня в дни печали

            Что случилось с нами?
            Вечер грусть развей.
            Где-то за кустами
            Свищет соловей.

            Хватит, слушай, хватит.
            Что-то сердце ноет,
            А волна накатит
            И навеки смоет.

            Сломана шарманка
            Песен петь не хочет.
            Старая цыганка
            Счастья не пророчит.

            Хватит, слушай, хватит,
            Что-то сердце ноет,
            А волна накатит
            И навеки смоет.

            Лодочка скорлупка
            Над волнами скачет.
            Милая голубка
            Без меня заплачет.

            Сумерки на Каме,
            Огоньки на волнах.
            Виноваты сами
            В судьбах горя полных.

            Хватит, милый, хватит,
            Что-то сердце ноет,
            А волна накатит
            И навеки смоет.


Рецензии
Эти огоньки на холодной осенней воде... Грусть не развевают, а только усиливают, и чувствуешь себя скорлупкой на серых камских волнах, знакомо.

Елена Гусельникова   21.11.2015 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.