Волна проходит, бьётся пена...
качается за валом вал,
и сейнер падает мгновенно
в гигантский меж горбов развал.
Шторм разыгрался не на шутку,
и сейнер старенький скрипит,
шлю Вам с приветом незабудку,
пусть чайкою привет летит.
Как жаль, что мы не попрощались
по-человечески тогда,
шпангоуты в ночи трещали,
лилась в машинное вода.
Вы торопились выйти замуж,
я уходил в обычный рейс,
удар – и наступает рауш,
«SOS» не читает РЛС.
Теперь справляйте панихиду,
рвёт чайка запоздало сны,
с губ не бросайте мне обиду,
(искусаны до белизны).
А может, к лучшему? Да, что там!
Душа летит под облака.
Всё остальное – кашалотам,
на хвост вертлявого конька.
Ты постараешься забыться,
ты постараешься забыть,
а впрочем, люди ведь – не птицы,
не могут над волной парить.
Твой муж однажды удивится,
как ты над карточкой грустишь,
на новые судьбы страницы
с тоской неведомой глядишь.
Сны, только – сны, скрывать осталось,
ведь ничего не изменить,
и море губ твоих касалось,
как бы просило - извинить.
13 ноября 2015 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №115111405690