Безликие

А мне плевать, что мир назовет меня шлюхой,
Он трахал меня, заставляя страдать.
А мне плевать, что ты корчась и плача иссохнешь, -
Мы обречены через смерть выживать.
"Никогда" говорят, потому что не знают,
Что завтра "всегда" станет вечной борьбой,
Люди дохнут в мученьях в ожидании рая,
Только где этот рай, и вообще - есть такой?

К чему ты стремишься, что же движет тобой,
Когда с громким криком ты бежишь за толпой,
И пальцы сгибаешь, считая тела?
Боязнь выделяться опять верх взяла?

Мы топтали свободу, упиваясь собой,
Выбор ставит в тупик, - тяжелей без него.
Долго прятали вены, прикрываясь рукой,
А потом понимали: в рай попасть не дано!

К чему ты стремишься, что же движет тобой,
Когда с тихим всхлипом ты ползешь за толпой,
И пальцы сгибаешь, считая тела?
Боязнь выделяться опять верх взяла?

И не забыть, не забыть запах черной травы,
Кто-то ушел, не оставив спасенья следы...


Рецензии