такое

Такое на душе творится, почище всяких инноваций,
не из-за денег или санкций – но просто кругом голова.
Вчера хотелось утопиться, сегодня хочется нажраться,
и эти, знаете ли, танцы не просто выразить в словах.

Ну а вокруг такие лица, как будто все нырнули в Тибр,
мелькают мимо, будто титры, не поднимая головы.
Вчера хотелось быть, как птица, сегодня хочется быть рыбой.
А вы ноктюрн сыграть могли бы, когда бы рыбой были вы?..

От криков чаек невозможных, что над водой летают смело,
от этих дождиков с морошкой становишься тупее пня.
Куплю буханку, брошу крошек всем этим чайкам очумелым,
всем этим рыбам онемелым, хоть нет им дела до меня.


Рецензии
Проникновенно и чудесно)

Сэтта   21.12.2015 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сэтта )

Мария Махова   23.12.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.