Наполеоновский солдат

Не знал, не ведал стужи лютой,
И спать забыл, и духом пал,
Собаки выли, мол укутай,
И город-цель во мраке пал.

Едва морозы взяли жизнь,
И крепкие французы пали,
Солдатам Бонапарта тризнь,
Воспевши боги честь отдали.

У кедра морозенью сник,
Собаки лапы зализали,
И лошадей задор поник,
И племена его все пали.

Ты проиграл – судьба – Елена,
Мороз, мороз и дым безцарья,
Не трогай Русских! ..и ладья,
Уносит дух твой вобезцарье..


Рецензии