Какое нам готовят бремя?

Совсем  березки  приуныли
На  жестком  северном  ветру…
И  лист  последний  обронили –
Включились  в  зимнюю  игру!
И  напряженно  берестою
Тепло   пытаются  вдохнуть,
И  ветки  тянут  за  собою –
Стволы  укутать  хоть  чуть-чуть…
Но  не  показывают  виду,
Что  очень  холодно  порой –
Стоят  все  так  же  горделиво
И  вспоминают  летний  зной…
Когда  им  жарко  становилось
От  солнца  радостных  лучей
И  звать  на  помощь  приходилось
Прохладный,  ласковый  ручей…
Он  остужал  своим  дыханьем 
Их  белоствольную  красу,
И  ветерок  своим  ласканьем
Дарил  прохладу  на  весу…
Они  кокетливо  махали
Ветвями  счастливо  в  ответ,
Совсем  не  думали,  не  знали –
Сплошного  счастья  в  жизни  нет!
Оно  приходит  полосою –
Как  чередуется  сезон:
Уносит  радости  порою
Или  приносит  яркий  звон…
И  вот  пришло  такое  время –
Весь  березняк  настороже:
Какое  им  готовят  бремя?
Как  прозимуют  в  неглиже?!!!
Да  только  солнышко  родное
Опять  восторженно  взошло –
Березок  племя  золотое
Согреть  и  поддержать  пришло.


Рецензии
Грустное и светлое бытие у Ваших березок. И главное
жизнь продолжается - "У березок племя золотое". С уважением

Иван Башманов   16.11.2015 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо... Я вообще обожаю березки, а зимой их хочется укрыть... И обогреть!

Зайтуна Искандарова   19.11.2015 19:39   Заявить о нарушении