Как бриллиантовая зелень, омелы на осинах цвет

Как бриллиантовая зелень,
Омелы на осинах цвет,
Которых ствол, как мелом, белен
И ни листочка на них нет…
И осенью дождливой поздней,
Когда ночей короче дни,
Омелы злой вороньи гнёзда
Во множестве торчат на них.
Жиреет на ветвях омела
И в жизни смысл её один,
Чтоб кровь высасывать из тела
У обескровленных осин,
Быть круглый год вечнозелёной,
Так схожей на остатки кроны.

15.03.09./вс. 23.00-24.00


Рецензии