Крокодил

                Л.Ц.
У реки с названьем Нил
Жил огромный крокодил.

То реку переплывал,
То на солнышке лежал.

Хоть спокоен был и мил,
Голодать он не любил.

Вдруг какого-то числа
К Нилу девушка пришла.

Стала Геной называть,
Обнимать и целовать.

Днём и ночью вместо сна
Знала «мультики» она.

Только Гена-крокодил
Много дней не ел, не пил.

Распахнул пошире пасть,
Чтоб жевать добычу всласть.

Были крики, просьбы, стон,
Ел и горько плакал он.

Кто теперь к нему придёт,
Нежно Геной назовёт?

Но поел – и всё забыл,
Вытер слёзы крокодил.

                х  х  х
И мораль. Нельзя же ведь
Часто «мультики» смотреть!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.