Пятистенок

             Дом построен - пятистенок,
             Печка,лавка,стол, кровать,
             Под иконою лампадка,
             На окне котята спят.
   
             Оживает дом с рассветом,
             Все в движение пришло,
             На столе блины и шкварка,
             Значит крупно повезло.

             Повезло, что есть здоровье,
             Повезло, что сила есть,
             Повезло, что он хозяин,
             Повезло, работа есть...

             Но в семье не без урода,
             Что работа? Что блины?
             Пока все трудились в поле,
             Дом по дурости спалил...

             Поздно слать за ним погоню,
             Кулаками угрожать,
             Надо было с малолетства,
             К лавке крепко привязать.

             То что чудом уцелело,
             Поделили меж собой,
             У кого осталась сила,
             В путь отправились гурьбой.

             Разошлись на перекрестке,
             Каждый злобу затаил,
             Нет хозяина, иконки,
             Будут грабить, будут жить...

               14.11.2015 г.

            

            

         

             

            

             
 
            
               


Рецензии