Монолог к Солнышку
И не подумай угасать.
Пускай не будет серых тучь.
Сей стих тебе хочу писать.
Свети поярче,потеплей.
И дождик будет нипочём.
Ты по ночам его пролей.
И снова засвети лучом.
Шепчу тебе своё прошенство.
Зимой чтоб не такой мороз.
Ведь для людей ты совершенство.
Давай,мой друг,не вешай нос.
Ведь люди без тебя не в силах.
От злой зимы,мороза,мглы.
Свети всегда,как раньше было.
Пусть будут дни всегда светлы.
Свети,мой бог,свети о Солнце,
Господь не будет огорчон.
На речке и на самом донце,
Я всёж тобою облучён.
Когда ж ты светишь очень сильно,
Придуман зонтиков парад.
Что бы гуляли мы стабильно.
И ты был рад,и я был рад.
Ты светишь долго,очень долго,
Пять миллиардов лет пока.
А я живу на средней Волге.
Река здесь-море не река.
Водохранилище,не скрою.
В Самаре дамба,ух крепка,
Что бы в Ульяновске,как море.
Была великая река.
Не видно даже берегА.
Свети на небе,Солнца лучь.
И ты не вздумай угасать.
Пускай не будет мерзких тучь.
Нас Солнышко должно спасать,
Любовь и веру посылать.
И Волгу греть,надежду слать.
Мечты и грёзы исполнять.
Вот всё,что я хотел сказать...
~The end~
(14 ноября 2015 год)
Свидетельство о публикации №115111405295