Noblesse oblige
Такая "сцена" в пьесе не нова,
Привычней им простой протестный свист,
Чем редкие хвалебные слова.
Другим - цветы на свадебном столе,
Перчатки, шляпки, белый лимузин,
Фуршеты и автографы - noblesse
Oblige*. И всё. Словно по льду скользим.
Нас встреча ждёт на крайнем рубеже,
Где споров нет о "голом короле",
Мольера, Шеридана, Беранже,
И нет ограничения - noblesse...
_________________
Noblesse oblige (фр.) - положение обязывает.
Свидетельство о публикации №115111405255
.
. солидарный Сергей
Сергей Разенков 06.03.2017 20:31 Заявить о нарушении
Татьяна Казовская 30.03.2017 13:53 Заявить о нарушении