Последний мираж. Романс
Пока хранят уста те поцелуи.
Давай увидимся –
Пока года не обманули.
Пока я помню нежность, ласковой руки –
Спеши ко мне, преградам вопреки.
Назначь свиданье мне –
У зеркала иссиня-чёрных вод.
И повели луне,
Чтоб вышла из-за свод.
И свой последний вальс в саду закружим мы –
О, дай нам ночь, ещё хоть час взаймы!
Последний мой мираж –
Рассеется в предутреннем тумане.
Отчаян был вираж
В надуманном романе.
С зарёй поблекнет призрак радужной мечты,
То был обманный шаг холодной пустоты.
На взлёте осени,
Иллюзия плутала по ночам
Надежда с проседью –
Состарится, не веря больше нам.
И заметёт зима порошею аллейную тропу –
Где нет наших следов, с поправкой на судьбу.
24.09.15.
Свидетельство о публикации №115111405236
Творческих Вам находок, Зинаида!
Ольга Смирнова 8 28.09.2016 05:25 Заявить о нарушении
Добра, радости, и душевного комфорта!
Зинаида Фёдорова 29.09.2016 04:20 Заявить о нарушении