Не спеши унывать

Как бы не было плохо,       
Живи, не робей,
Ведь так много на свете
Хороших людей,
У которых поддержку
Всегда можно найти,
Лишь бы только сошлись
Твои с ними пути.

Да, приходится ждать
Очень долго, порой.
Магомет тоже долго
Ждал встречи с горой,    
А потом сам пошел,
Чтоб ее отыскать.
В жизни есть варианты,
Не спеши унывать.

Если видишь, что дальше
Всего лишь тупик,
Не спеши огорчаться,
Издавать горя крик.
Повернись и другою
Дорогой пойди,
Чтоб на новой дороге   
Надежду найти.

Просто лишь на словах,
А в пути тяжело:
Под конец чаще будет
Выпадать лишь зеро.
Но попробуй, попробуй
В стотысячный раз,
И судьба не посмеет
Тебе дать отказ.

Новой жизни росток
Тебе преподнесет,
И возможно до счастья
Тебя поведет,
В край любви и заботы,
В царство белых берез,
Где лишь добрые люди
Из твоих детских грез.

              13.11.2015 г.               


Рецензии