Море

Я люблю море, ласковое, ласковое море…
Где волны тихо шепчутся прибоем,
А пальмы скользят тенью по горячему песку...
Я люблю море… далёкое мне не знакомое море…
Там где чудесные птицы метаются над водою…
В солнечном волшебном тёплом ветре…
И лёгкая ткань платья метается словно парус,
Подхватываемая небесным дыханием.
Я люблю море, там, где море сливается с землёй,
Тёмно синей полоской вдали…
На причалах стоят корабли,
Белоснежные яхты и ялики ярко расцвечены…
Я люблю это море и этот горячий воздух свобод…
А над землёй небосвод… то закат… то снова восход…
И мечты… эти солнечно, слёзно солённые… вечные.


Рецензии