Люди мглы

Не призраки и не фантом, а люди
из серой и тяжелой мглы, не судьи.
Не им судить, рядить, добро и зло,
им дьявол правит, им нечистое смогло.

Им правят алчность, зависть, злоба,
желание миром управлять, как стадом.
Их жажда крови неутолима и утроба
черным-черна, так нечисти и аду надо.

С собою унести невинных, как ягнят,
так одурсаненными быть - сравнений нет.
Пытаются людей в свою тюрьму согнать,
из ненависти, чтоб сгинул белый свет.

Они из мглы, из преисподней, даже там
им места нет и рыщут, клокоча по свету.
Сопровождает черный дым, как шлейф, как паруса,
и рваный черный флаг, где солнцу места нет.


Рецензии