экскурсия

а дети очень послушные вместе.
она видит одна, рядом только мама
и папа, и он - экскурсовод.
в гостях, экскурсии ради.
малышка:-
домой, не пойду, не буду.
видимо что-то спугнуло, маленькая
перепугалась, еще не плачет,
рядом мама и папа, что только
и дело, забыв про дочку, поскольку с мамой
знает она, глядит везде, пальчиком тычет,
любуется, задает даже вопросы.
экскурсовод переживает за маленькую.
в душе страшно хочет с ней поиграть,
рассмешить, рассказать, покатать.
а девочка смотрит в глаза его
и отражает тревогу, беспокойство,
страх, неизвестность - имя его,
все можно по ней рассказать.
узнал он себя, увидел, сел
у окна и заплакал, прикрывая ладонями
слезы, бегущие, сквозь стыд
и только, одно лишь касание
пальчика теплого, мягкого,
маленькой ручки, малютки,
что рядом стояла и жадно смотрела
в глаза, руками к груди прижимая
игрушку, простила и обняла.
успокоился, вытер лицо,
вытер нос, закончил экскурсию.


Рецензии