А солнце грело Мон Борон

Смеясь, горбатого лепил,
Ну, наконец, всё в шоколаде.
Сидел, шутил, не думал, пил,
Коленки чьи-то левой гладил.

А в сентябре здесь благодать,
В Никейе этой или в Ницце.
И невозможно тут не дать,
Вернее, - на полдня влюбиться.

Сидел, глазел, считал ворон,
Точнее, - голубочков серых,
А солнце грело Мон Борон,
Ругались на своём берберы.

Я обнял чей-то тонкий стан,
Сказал: «Зовите просто - Гера».
А мимо – лысенький Зидан,
Краса и гордость всех берберов.

Она – вопрос, я ей - ответ,
Она: «Вы где…?»,
я ей: «…в ЮНЕСКО».
Наверное, - искусствовед, -
Подумал на пути в Негреско.

Беспечно шелестел платан,
Звоночек рикши: дили-дили.
Завистливо смотрел Зидан
Мне вслед, когда мы уходили.


Рецензии
Замечательная ирония и чувство юмора!
Очень привлекательно:))С улыбкой и наилучшими пожеланиями

Любовь Черноок   17.11.2015 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Удачи!

Владимир Штеле   18.11.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.