БОРЩ
(Не мелкий, а побольше)
И начинаем наш урок,
Сегодня тема: БОРЩИК.
Водой холодной мясо заливаем
И часа три в кастрюле его варим.
Бульон считается удачным,
Если не мутный, а прозрачный.
В сковороде шкварчит зажарка:
Морковке с луком очень жарко;
А следом, к ним свекла "идет",
Она с томатом цвет дает.
Затем картошку добавляем
И посолить не забываем.
Еще капуста есть у нас,
Ее шинкуем: раз-раз-раз!
Потом в кастрюлю отправляем
И ложкой тщательно мешаем;
Важно момент не упустить -
Капусту чтоб не разварить.
Ну, вот и все, наш борщ готов!
Это основы всех основ!
(А чтобы не смогли к нему придраться,
Дадим ему до завтра настояться.)
Борщ подаём с зелененьким лучком,
Сметаной и пампушкой с чесночком.
Свидетельство о публикации №115111400492
Ольга Мегель 15.12.2015 21:46 Заявить о нарушении
С уважением, Ангора)
Ангора 15.12.2015 22:03 Заявить о нарушении