БОРЩ

Берем говядины кусок
(Не мелкий, а побольше)
И начинаем наш урок,
Сегодня тема: БОРЩИК.
Водой холодной мясо заливаем
И часа три в кастрюле его варим.
Бульон считается удачным,
Если не мутный, а прозрачный.
В сковороде шкварчит зажарка:
Морковке с луком очень жарко;
А следом, к ним свекла "идет",
Она с томатом цвет дает.
Затем картошку добавляем
И посолить не забываем.
Еще капуста есть у нас,
Ее шинкуем: раз-раз-раз!
Потом в кастрюлю отправляем
И ложкой тщательно мешаем;
Важно момент не упустить -
Капусту чтоб не разварить.

Ну, вот и все, наш борщ готов!
Это основы всех основ!

(А чтобы не смогли к нему придраться,
Дадим ему до завтра настояться.)

Борщ подаём с зелененьким лучком,
Сметаной и пампушкой с чесночком.


Рецензии
Да, чувствуется, что дело Вы знаете тонко! Высший пилотаж! А настояться - это обязательно! Вот, слышала, что на седьмой раз разогретый борщ - самый вкусный, правда достоит ли до седьмого раза? Прятать надо, наверно. Браво, Ангора! Рада знакомству! О. М.

Ольга Мегель   15.12.2015 21:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Я тоже рада знакомству с Вами. Благодарю Вас за отзыв. На мой взгляд, самый вкусный борщ - вчерашний))
С уважением, Ангора)

Ангора   15.12.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.