Озарение

За пеленой неведомою… там,
Где пропасть лет и бездна дней...
Кончаются грехи, отписанные нам
Загадочной судьбой своей...
 
Которая одна лишь только знала,
Кому, куда, зачем идти...
Поскольку путь давненько начертала
На тайной карте Млечного Пути.
 
Равно как  указала срок,
В который следует его пройти...
Упрятав карту, чтоб не смог
Никто ответы для себя найти:

Зачем ты прожил на Земле -
Мечтал, работал и любил...
Зачем зачат был во грехе...
Свои грехи зачем творил...
 
Зачем скитался средь людей -
Какого лешего искал...
Встречая радостно друзей,
Которых горестно терял…

Куда так яростно спешил,
Закатный луч с тоской встречая...
Старуху-старость торопил -
Всю цену встречи познавая...

Изведал множество дорог...
И круг, который был очерчен,
Прорвал... а может и не смог -
Неважно... всё равно не легче…
 
Ведь ты же, не жалея ног,
Спешил во тьму, прыть проявляя...
И вот он – край… "Помилуй, бог...
Что ж темнотища там такая... -
 
Сказал взволнованно, - О, боже мой…
Неужто в этом-то и кроется отрада?..
Что там - за плотно-невесомой чернотой -
Царит покой!.. в котором ничего! уже! не надо!
 
Вот там и спят измотанные жизнью души
На облаках несбыточных желаний...
Ничто покой их больше не нарушит –
Они избавлены... от похвалы... от наказаний…"
27.12.14. – 14.11.15.


Рецензии