Переход

*** *** ***

Мелким дождём серое небо   плакало.
 Ветер порывы усиливал.
 Горсть за горстью бросал брызги в окно
 Словно хотел достучаться к сердцу.
 Бился о ставни, срывался на вой,
 Рвал  облака!
Дождь пеленой падал отвесно,
Сердце молчало у грусти в плену.
 И разорвав дождя пелену,
Ветер гнал тучи подальше  от дома.

 Солнышка лучик сверкал.
 Лаской касалась чела
Рука отца
 И световой канал ясной игристой праны
 Словно лечил сердца раны.
 Нет жизни   конца,
 Я это знаю.
 Но, как и все,
 Когда сердце родное теряю
 В этой обыденности бытия
 Долго грущу и  тоскую
По  ушедшему...

 Жизнь не уходит,
Лишь переходит умирания Рубикон.
 Слышу оттуда колокольчика звон:
 -Мама, я жив, я тебя жду!
 -ЗВЁЗДНЫЙ, мой мальчик,
 Конечно, приду.
 Во время своё, отмеренное вечностью
 Встретимся мы в той, беЗконечной
Счастьем сияющей стороне,
 Где ДОМ отведён и мне, и тебе.

13:54
12.11.2015
Ольга Соколик
 


Рецензии