Ошибки

Увы... Ходя когда-то в балеринах,
Теперь сквозь душные огни ночей,
Брынчит она на тамбуринах,
Не в силах разодрать своих очей.

Слепа как крот, и задыхаясь в собственных ошибках,
Босой ногой ритмично топчет грязь.
Они, запутав всю в дурных советов нитках,
На рот ей прилепили незаметно бязь.

Мычит там, что-то непонятно,
Глаза пытаясь разлепить,
И тамбурины уж невнятно,
Звенят, пытаясь музыку пролить.

Но нет здесь музыки, лишь только звуки,
Непопадающие в такт.
И рухнуло вдруг тело, словно бы от муки,
Душа решила взять антракт.

Стоят шепчась,оглядываясь люди рядом.
"Слабачка!" - крикнули одни,
А есть и те,кто льют слезища градом,
Кто понял,нить могли помочь скрепить они.

Но легче лишь со стороны давать ученья.
Руками безысходно разводить.
Подумаешь твои тут огорченья,
Залезла дура, будешь с этим жить!

Зачем ж вы бросили когда-то "дуру?",
Оставили с чужим добром.
И строив из себя всезнающего гуру,
Вам даже выслушать то, толком было в "лом".

"Ну ладно,постояли тут и хватит.
Пойдём ка дальше истину с моралью всем читать.
О, дочка то твоя дружок уже большая... Значит,
Пора уж ей бы выдать тамбурины- поплясать."


Рецензии