Сага о Черном Короле

Как странно и как чудесно...
В зеркальном доме небесном
Есть сад луноцветных лилий,
Где гулкое эхо гуляет,
Звеня пыльцою и пылью,
То падая,то поднимаясь.

И в пепельном этом звуке,
За горный сумрак цепляясь,
Свил плющ колыбель паучью
На звездный нитях качаясь.
В ней Черный Король могучий
Уснул,в тревоге метаясь.

Снится ему Алиса
В облаке рыжих листьев.
Дым перламутровой розы,
По тонкой коже струится.
Капает сладость меда
С пальцев
На землю сада.
Нежный росток зеленый
Тянется к звездопаду.

И где-то в "обратном" мире
Под тенью ивовых веток
Снится Король Алисе
В кольчуге крестовых меток.
Стройный и тонкий месяц!
Ветер грозный и буйный!
Вспыхнуло сердце светом!
Лаской сверкающей лунной.

Кто же кому из них снится?
Тайна и семь печатей.
Чье-то благословенье,
Неразрешенной задачи...


Рецензии