Это утро...

Это утро, гадость эта,
Этот тусклый свет во тьме,
Эта конура поэта,
Эта пакость, что сидит во мне.

Эти трассы, эта скорость,
Этот транспорт - это муки,
Этот климат, эта морось,
Эти люди друг на друге,

Эта серость, эти глянцы,
Эти воды и мосты,
Эта бледность и румянцы,
Этот чай, что уж остыл,

Эта воля и свобода,
Эта мысль и прозренье,
Эта слава, слава бога -
Это все Петра творенье!


Рецензии