купаться

Долгий был след от нее,
в давно-давно у меня на глазах,
лесовоз, бабушка, бревна, трава,
асфальт, голова, красные полосы
от колес, много всего на дороге
разбросано, размазано, оставлено.
И ее голова, отдельно, глаза, от удара
все стало шарообразное.
"А почему так раздуло?" - про себя.
Вон рука, там нога, там что-то
из туловища, там вон знак аварийной
остановки, все только ахают, охают.
Водитель держится, молча ругает
себя, грядка взглядов, толпа.
Бабушка шла через дорогу, водитель
шел 60 полностью бревнами груженый.
Визг тормозов, она не дошла, он
не доехал, Я же шел купаться на речку,
пред глазами огромная голова и
и прицеп, в пленке она, на себя
не похожа. Я шел на речку.
Запомнил надолго.


Рецензии