Прощальные

Всему свой час. Уходит Осень
И торопливо,  и печально.
«Мой друг, ты знала изначально,-
 Подруге я   кричу  отчаянно,-
Всему свой срок и время спросит.
 За всё, за все твои деянья.
Как неземное  изваянье
Наш парк, кругом   разор.
Терпя и холод,  и позор,
Деревья голые стоят,
 А ветер  носит  листопад".
 
Но Осень просто испарилась,
 А вы не знаете,  где скрылась,
 Где храм её, где дом, лачуга?
 За ней,  как верная подруга
Пойду, найду,  петь буду песни.
 Со мной ей  будет   интересно
Припомнить ранние лета,
 Когда горела буйством красок,
 Когда  всё превращалось в сказку,
Коснётся  только лишь перстом.
 Творила чудо ,  волшебство.
 Потом, наверно, постарела
 И не справлялась больше с делом.
 Жаль, я  обидела  её,
Уже   дороги  замело,
 И  Осени  потерян  след.
 Теперь  Мороз у нас  сосед.


Рецензии