старушке

Ах, время так с тобой нещадно,
Исчезла юность, красота,
Была ты чья-нибудь отрада,
И думала, что навсегда,

Года летели, как мгновенья,
Тебя нисколько не жалев,
К себе питаешь ты презренье,
Никак судьбу не одолев,

Ты помнишь молодость лихую,
Бежишь за нею ты во след,
Я вижу бабушку простую,
Ей счастья нет, ей горя нет,

Ах, как тебе порой хотелось,
Как двадцать лет тому назад,
Стать молодой, но ты старела,
И кто же в этом виноват?

Твои морщинистые руки,
Целую я, как даме-вамп,
Как жаль, ты в облике старухи,
Как жаль, но это дань годам!

Я жду той мудрости заветной,
Той доброты, того тепла,
Что даме старой многодетной,
Судьба за молодость дала!

Я преклоняюсь пред годами,
Что ты когда-то прожила,
И той, что в прошлом была дамой,
Дарю на память три цветка!


Рецензии