Молитва
Когда-нибудь не дай мне, боже,
Не дай покой мне потерять
И знать, на что это похоже.
От ревности убереги,
Когда завидую другому,
Пускай приметам вопреки
Печаль не станет мне знакома.
Спаси от жадности держать
В объятьях деву, как монету,
И вслед за ней не дай бежать,
Бродягой странствуя по свету.
Позволь лишь издали смотреть,
Но коль она полюбит тоже,
Вдвоём нам не мешай гореть
И нас тогда помилуй, боже.
Свидетельство о публикации №115111404491