Однажды

Однажды город в небо посмотрел,
И в зеркале небес не отразился,
Опешил он и даже оробел:
Куда исчез? Куда он испарился?

Но жители не знали тайны той,
Они женились и спешили замуж,
И город жил извечной суетой,
На небесах уже не отражаясь!

Уж в поднебесье вынесли вердикт,
Что мир без отражения смердит,
Нет места уж ему на белом свете,
И час пришёл отправить его в Лету...

И град с радаров вечности исчез,
Хотя ещё шумел и суетился,
Но подступал дремучий, тёмный лес,
Где грозный зверь расплаты притаился.

Безумен зверь, и вынесен вердикт,
Хоть граждане беспечны, план намечен,
И под паркет заложен динамит,
Но город думает, что он велик и вечен...

Вот миг настал, и вспыхнули костры,
Вцепился зверь зубами миру в горло,
Те зубы были крЕпки и остры,
Взирал зверь на его бессилье гордо...

И город выдохся, последний раз моргнув,
Уставился он в звездное пространство,
Приобретая высь и глубину...
И новый град вдали вставал на царство!


Рецензии