Закрой мне небо

Закрой мне небо гривой золотой,
Склонившись надо мной для поцелуя
Застенчивою девой молодой,
Губами мои губы вновь минуя.

Закрой мне звёзды гривой золотой,
Меня всю ночь без устали лаская,
Оставив рядом платья полотно,
А рук моих уже не отпуская.

Закрой мне солнце гривой золотой,
Заснув в моих объятьях на рассвете,
Во сне внезапно обернувшись той,
Которая одна на целом свете.

Закрой лицо мне золотом волос,
Когда вдруг серебра насыплет небо,
Чтоб в эту зиму крепко мне спалось,
И никогда один я больше не был.


Рецензии