Открылась бездна, звезд полна!

                Открылась бездна, звезд полна!*
                Звездам числа нет. Бездне - дна.

                Михаил Ломоносов.



Не в награду любовь выпадает.
Карты врут, если так сказали.
Пустотой льды терпения тают.
Ожидания льды - для отрады.

Не желаю тебе исполнения.
Много раз ты сбегал как протвинь
по дорожке горелой Детства.
Баня парила с рюмкой пота...

Не забыть. Но желать повтора,
когда ели трагичны хором,
и в своём тёмно-синем уборе
лишь кусочек напомнят Торы.

Всё безглазье бесцветных пагод
среди клюквы болотной ягод.
Муза смотрит всё строже, чаще,-
где душа заблудилась в чаще.

Погадаю... Мигнёт, Червивая
Дама глазом кровей сменённых.
Роковая прошла бы илами,
да знобит память века склонами.

Заповеданный Путь трагический
только в горы, где много Света.
По тропинке своей лирической
Муза в греческих*... близко где-то...

Пыль дорог знаменует Вежды,
что откроют средь смыслов ясных,
не запачканные одежды
из Надежд неоднозначных!

Нагадай же, цыганка старая!
Сбрось колоду египетских в бездну,
где одна лишь Любовь ярая -
для Единственной в дне беззвездном!


                14ноября 2015года


Рецензии