Я честен бываю дома

Я честен бываю дома,
А на войне я лгу.
Коль страсть тебе не знакома,
То ты у бога в долгу.

Молчанье - доспех твой верный,
И ты неохотно врёшь,
Ты чуточку суеверна,
Вот пленных и не берёшь.

Дела мои ночь скрывает,
А днём я ленив и тих,
Наложниц я забываю,
Наутро сбежав от них.

Ты рассуждать не любишь:
"Вот если бы, да кабы!",
Уж лучше быстро погубишь, -
Тебе не нужны рабы.

Коль руки твои устали,
И слабость уже пьянит,
Ты вспомни, что мы из стали.
- Сдаешься?
- Нет, извини.


Рецензии