О зиме

Зима – словно вечность,
Зажжёт мир, как свечи,
Своим вдохновеньем,
Дыханья мгновеньем,

Своим притяженьем,
В лучах отраженьем,
Зима ведь – ни лето,
Но, кажется, это

Не так уж и важно
И птицей бумажной,
То белой, как порох,
То пёстрой, как ворох

Вчерашней печати,
Зима, намечая
Периметр новый,
Став прежней знакомой,

Став неуловимой,
Проходит не мимо,
Уходят минуты,
И мы с ними будто

Сливаемся часто,
Ища просто счастье,
Ища в это холод,
Сквозь мысли и город,

Тепла, пусть немного,
И ровной дорогой
Уходит, что было,
И с новою силой

Снега и метели
И вдаль улетели
Сюжеты, что были
И тенью укрыли

Той сказки приветы,
Уснувшее лето
Теперь вспоминаем
И даже не знаем,

О чем же мечтают
Снежинки, что тают,
Но лишь на ладони,
Пока мир утонет

В иллюзиях сказки,
Мы снова не властны
Над этой Вселенной,
Где ветер нетленный

Стучит, словно сердцем,
В окно, словно в дверцу,
И утро приводит,
Мосты где-то сводит…


Рецензии