Советское. О рисе

Я больше чем за 1100000 тонн
И я за то чтоб рису уродиться
Царем полей наверно станет он
Мы ж раньше вроде славились пшеницей

Повсюду рисовые лозунги висят
26 достойно встретим съезд
А я стою смотрю на сей плакат
Кричит кто не работает а ест

Мне эти "съезды" где то поперек
И шумов громких не выносят нервы
Мучицы в магазинчик бы чуток
Они же ищут в нас себе резервы

И ищут и находят и кричат
Под авторучкой а потом медали
Но слышал я в народе говорят
Мак не родил и голода не знали

Я больше чем за 1100000 тонн
И я за то чтоб рису уродиться
А если бы он мною был взращен
я тоже бы имел права гордиться.


Рецензии