Лесной концерт
Эвольт Вунш (Э.В.),
Людмила Гаркуша Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).
(Э.В.) Ах, как играл лесной оркестр
Торжественный хорал,
Когда шуршащий занавес
Дождя его прервал!
Лишь капель первые хлопки
В овацию слились -
Смычки отложили сверчки,
И упорхнул флейтист.
Порвал намокшую струну
Давно небритый шмель:
Не поклонившись никому,
Унес виолончель.
А лес им вслед рукоплескал
Ладошками берез,
Как плещет восхищенный зал,
Роняя капли слез.
(Л.Г.) Прервал дождь музыку в лесу,
Но восхищенный зритель
Овацией зовет на бис,
Искусства он ценитель.
Кто может восхищаться ей
И наслаждаться вволю?
Лесные жители в лесу
Справляются все с ролью.
А роль у них одна дана:
Искусством наслаждаться.
Неважно, песней соловья,
Оркестром иль танцу отдаваться.
Закружит ветер в белом танце
Березку с тонкой талией.
Роскошны волосы распустит
И кружит, кружит далее.
Березка нынче влюблена,
От музыки ей кружит голову.
Она сегодня расцвела,
Дождь жизнь вселил по - новому.
А сам, разбойник, льет и льет,
Насытил всех водой.
Пора прощаться всем с дождем,
Звучи оркестр лесной.
(М.А.) Лесной концерт, как чуден он,
А зрители как пели!
Как жаль, прервался тот концерт
Под музыку капели.
На ветке – лавочке сидя,
Комар пел комарихе,
А та, под музыку дождя,
Отплясывала лихо.
Вот соловей, в гнезде родном,
Обнявши соловьиху,
Забыв про трели и капель,
Отплясывали лихо!
В земле сырой, в норе большой
Крот приглашал кротиху,
На вальса тур, «oh mon amour!»,
Отплясывали лихо!
И паутинки теребя,
Паук на арфе лихо:
«Родная, я люблю тебя!»
Сказал он паучихе.
А ива, ветки наклоня,
Шептала водной глади:
«Коль любишь ручеёк меня,
Листочки мне погладишь?»
Лесной концерт, как чуден он,
Всем лесом мы плясали,
Пока с набухших облаков
Нас капли не достали.
(Л.Г.) Лесной концерт, на чём акцент,
Чтоб пели и плясали
Иль рокот грома услыхав,
Процент свой сокращали?
С любовью поливал всех дождь
И не жалел воды он.
Артистов так бросало в дрожь,
Не натворил беды б он.
На помощь дождь грозу позвал,
Та громом отозвалась.
Запели вместе свой вокал,
Тут тучи и взорвались.
Но тут, откуда ни возьмись,
К ним ветерок пожаловал.
И тучи мигом разошлись,
Их ветер в звании разжаловал.
Над лесом солнце поднялось
И подарило всем тепло.
Улыбок много вмиг нашлось,
А солнцу с ветром хорошо.
Они попали на концерт,
Им лес рукоплескал.
И каждый получил букет,
Кто пел и танцевал.
Свидетельство о публикации №115111404304