Сто вторая верста

Я верст, когда сотню протопал,
Увидеть хотел сто вторую версту.
Увидел. В ладошки захлопал.
Как будто исполнил свой путь и мечту.

Я озеро видел желаний
И рыбка смотрела мне пристально в глаз,
А добрая птица с гортани
Подала мне в руки чистейший алмаз.

Цветами поросшие скалы,
И мох на вершинах и там где вода,
А память в дурмане дремала-
Такая была сто вторая верста.

Оставьте мне голые скалы.
Цветами и мхом я на них прорасту,
И вечером путник усталый
Найдет здесь свою сто вторую версту.

Большая и добрая птица
Совьет на высоком уступе гнездо,
А рядом родник просочится,
Заполнив водою межскальное дно.

Потом по стеченью событий
Ветрами из ближних иль дальних морей
(на месте наскучило жить ей)
Икринку закинет засохший пырей.

Банально развитье живого.
На чьей-нибудь смерти цепляется жизнь.
И так повторяется снова
И снова, а могут друг друга загрызть.

Зубастых, клыкастых животных,
Растений колючих и слизких не чту.
Совсем не люблю приворотных.
Напоят таким, и забудешь мечту.

Оставьте мне голые скалы.
Цветами и мхом я на них прорасту.
И вечером путник усталый
Найдет здесь свою сто вторую версту.

У озера вечных желаний
Чудесная рыбка исполнит заказ,
А добрая птица с гортани
Подарит на память чистейший алмаз.

21.06.13г.


Рецензии