В осенних сумерках

Осенних сумерек сплошная пелена.
Холодный пот травы. И ветра шепот.
Следы на глине. Это письмена.
Читай, смекай, коль позволяет опыт.

Помысли о пути, как о судьбе:
Куда идёшь? Вокруг ни человека.
О странниках молись, как о себе,
Себе присвоив звание Имярека.

Дорога. Осень. В поле- огонёк.
Во влажной тьме шаг робкий  еле слышен.
Спеши к жилью, пока туман не лёг
И не накрыл пространство  плотной крышей.

Жильё не далеко. Меня там ждут.
Горит фонарь у ближнего сарая.
И остаётся  несколько минут,
Чтоб радость испытать, калитку открывая.

14.11.15

Рубанов Алексей Анатольевич Живопись маслом Свет в окне


Рецензии