Серия. село и город. спор с самим собою

               
                "Что сбежал ?"мне упрек нерадивый
                "Испугался крестьянской судьбы?"
                Я бежал не за жизнью красивой
                А чтоб не быть обманут как вы.......

Не знаю что я буду делать там
Страдая зимней ночью от безделья
Иль тараканов щелкать по углам
Иль пауков гонять по паутельям

Или камнями щедро в ночь бросать
Чтоб смолкли под забором чьи то звуки
А утром полусонных кур считать
Почесывая зад от скуки

Затем хозяйство в руки брать
И вилой шевеля в навозе
Подумать сена где достать
И как кормов стащить в колхозе

Иметь свинью достойный труд
Куда достойней канарейки
Но свиньи сами не растут
И на свинью нужны копейки

А надо поле распахать 
Идешь за трактором с поклоном
Одно приятно твою мать
Что все покроешь самогоном

Пусть мир покинутых полей
Ни то что мой лачуг ужасен
Но здесь уверен и смелей
Я потому что путь мой ясен

Ну что я буду делать там
Страдая зимней ночью от безделья
Иль тараканов щелкать по углам
Иль пауков гонять по паутельям???


Просьба не обижаться кого зацепил.
Это серия где я размышляю о жизни
Села и города .В продолжениях спора
Много "За" будет и на другой стороне.....


Рецензии