Немлечный путь
тропинки,
все ходы, все пути
да ложбинки.
Захламили леса
буреломами,
да обрывистыми
косогорами:
Не пройти-то
сквозь них,
непролазные -
Все вьюны,
да шипы
безобразные.
Оплетут, иссекут
до беспамятства,
Вынут душу
с издевкой, корявисто.
Поплюют на нее,
да закинут,
Да с рассветом
растаявшим
сгинут, -
И искать-не искать
там извечно,
В тех беспутьях не Млечных,
не млечных…
09.11.15
Свидетельство о публикации №115111403947