8 марта наступает

Авторы:

 

 

Михаил Азнауров  (М.А.),

Людмила Гаркуша (Л.Г.)

 

 

 

(М.А.) 8 марта наступает,

Всем мужикам  терпенья, сил желаю!

Ну как посуду эту мыть,

Ногтями, что-ли сковородку мне скоблить?

 

С волнением слежу за стрелками часов

И с нетерпеньем жду курантов зов.

В 24 они 8 марта закрывают.

Всех мужиков на отдых отправляют.

 

 

 

(Л.Г.) Ты подожди, дружок,

Наш праздник не настал.

Хочу, чтоб ты отдал за год должок,

А ты уже устал.

 

Тебе дежурство я передаю.

По кухне - сделаешь стряпню,

Покажешь всем фантазию свою

К женскому ты дню.

 

А женский день не за горами,

Подругу приглашу свою,

Родня твоя придет с цветами.

Давай мы соберем семью.

 

Ты не волнуйся,

С мыслями своими соберись.

На меня не дуйся,

А лучше в праздник потрудись!

 

 

 

(М.А.) Должок за год, какой должок?

8 марта, в прошлом годе

Мы все гуляли на природе.

Я как мужик, гулять привык.

 

А ты: «Посуда, дорогой

От шашлыка, шампуры в роднике помой.

Да, не  забудь, «приняв на грудь»

Не подругу, а ребенка в обувь теплую обуть».

 

Фантазию свою я показать могу:

Нарезать хлеб иль приготовить для тебя рагу.

Но, то рагу, ты помнишь, в прошлом годе,

Съесть не смогли и мухи на природе.

 

Нам потрудиться в праздник лучше вместе.

Я поднесу, я подержу и положу всё вместе.

Ты приготовишь, нарежешь, нажаришь и напаришь.

Нет, не сердись и не думай, что кипятком меня ошпаришь.

 

Родня моя придёт с цветами – точно.

Дежурство, помощь на восьмое  – это прочно.

Но, я прошу, не путай, дорогая

Помочь ведь можно стоя рядом, и команды отдавая.

 

Как мне стиральную включить,

Лук натереть, компот сварить?

Шампанское открыть, другое дело, дорогая

Я это дело с детства понимаю.

 

Собраться с мыслями, конечно можно,

Но в этом деле осторожность надо проявить.

Как суп сварить и тортик приготовить,

Какую к празднику программу подготовить?

 

 

 

(Л.Г.) Ой, милый, нет!

Не буду жарить, парить.

За столько лет

Ты должен научиться сам, творить.

 

Что в творчестве такое?

Здесь надо только руки приложить.

Оставь меня в покое

И постарайся с кухней подружить.

 

Если ты не дружен с кухней,

Тогда беги в свой магазин.

Не хочу, чтоб праздник рухнул,

А ты друзей к нам пригласил.

 

Да и родня приедет,

Не можем мы ударить в грязь.

У тебя какое - то сомненье,

Ну выйди с ними ты на связь.

 

Пусть тебе помогут братья,

Устроить женский праздник.

Пойду я мерить платья,

Какой же ты проказник!

 

Но все равно тебя люблю,

Любой подарок я приму.

Пойду в кровать, уже я сплю,

А завтра за подарок обниму!

 

 

 

(М.А.) 8 марта наступает,

Всем мужикам  терпенья, сил желаю!

Ну, продержитесь братцы,

Немного постараться, терпения набраться.

 

С волнением следим за стрелками часов

И с нетерпеньем ждём курантов зов.

В 24 они 8 марта закрывают.

Всех мужиков на отдых отправляют.

 


Рецензии